Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

肃清野味! 陆人大提议「革除滥食野生动物陋习」、禁非法交易-人死后会投胎吗

肃清野味! 陆人大提议「革除滥食野生动物陋习」、禁非法交易

福建省方面,省林业局、省市场监督管理局、省公安厅、省农业农村厅等四部门在1月28日就联合发布紧急通知,要求在全国疫情期间,切实落实全面加强野生动物管控、禁止野生动物交易活动。其他包括湖北、浙江、江苏、上海、河南、湖南等大陆各个省市,也几乎都已推出控管野味的相关规范。

▲大陆人大委员长栗战书主持2月17日在北京召开的人大委员长会议。(资料照/记者陈政录摄)

记者陈政录/综合报导新冠肺炎爆发以来,可能传播病毒的野味成为众矢志之,因此继广东、福建省等地相继立法打击后,大陆全国人大常委会今(17日)在北京人民大会堂召开委员长会议,进一步就「禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习」提请审议,该案最快在24日的人大会议上通过。

▼ 广东省立法全面打击野味。(图/取自广东省公安厅网站)

回溯疫情爆发初期,大陆全国人大经济法室主任王瑞贺曾表示,人大法工委已经部署启动《野生动物保护法》的修改工作,计划将修改《野生动物保护法》增加列入常委会今年的立法工作计划,并加快《动物防疫法》等法律的修改过程。

肃清野味! 陆人大提议「革除滥食野生动物陋习」、禁非法交易

▲新冠肺炎源头可能是病毒透过野味传播。(图/翻摄自微博)

对于蝙蝠、果子狸、竹鼠等野味,被指为传播新型冠状病毒的载体,导致新冠肺炎从湖北武汉开始蔓延,报导称,委员长会议建议,24日召开的十三届全国人大常委会第十六次会议上,审议关于本次会议提请禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定草案的议案。

在此之前,大陆已有包括福建省、广东省等地紧急立法。如广东省在11日的人大常委会上,通过在疫情期间保障人民生命健康安全的决定,决议授权县级以上政府根据防控需要,可在12个方面规定临时性应急行政管理措施,也明确禁止滥食和交易野生动物。

根据新华社报导,十三届全国人大常委会第四十七次委员长会议17日上午在北京人民大会堂举行,由人大委员长栗战书主持,会议上决定,十三届全国人大常委会第十六次会议2月24日在北京举行,并提请审议推迟召开「全国两会」决定草案的议案、审议有关任免案等。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      文、图/全台咖啡馆如雨后春笋开张,台北迪化街有间新型态咖啡馆不得不让人介绍,萍子推荐Urban Project 城市空间工作室,坐落于大桥头站、延三商圈,整栋灰白色简约三层楼建筑,大量木质色调家具,带来惊喜的旋转门,充满韩系风为主的洗衣咖啡馆,复合式空间,少了不无聊洗脱烘时光,甜点都出自店内制作,抹茶挑选宇治森半抹茶、咖啡等饮品,摇身一变IG网美打卡名店。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲警方在台61线桃园市观音新屋段设置区间测速。(图/桃园市警局交通大队提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

温州动车事故真相|封门村灵异事件|中国真实灵异事件|最漂亮的av女星|诸葛亮之墓|世界十大水怪|阴阳眼|世界上最贵的车多少钱|库鲁伯亚拉洞穴|历史故事|渡劫失败