消防员出勤遇死劫 韩国瑜提新解「5G智慧号志、调高警笛」-秦始皇简介

消防员出勤遇死劫 韩国瑜提新解「5G智慧号志、调高警笛」 时间:2020年02月17日 18:11:12

消防员出勤遇死劫 韩国瑜提新解「5G智慧号志、调高警笛」

▲韩国瑜主持道安会报。(图/记者洪正达摄)

据了解,凤翔分队5名消方员当晚驾驶水箱车当出勤时,在88快速道路桥下的凤顶、过埤路口被一辆疾驶上匝道的曳引车拦腰撞上后,当场造成小队长冯永昌、队员郭峻嘉被抛出车外,其馀3人受困车内,经抢救后,仍造成1死4伤的悲剧,这起事件也让外界都在议论,如何有更安全的值勤环境。

▲凤翔分队水箱车被曳引车拦腰撞上,车头几乎全毁。(图/记者洪正达摄)

▲韩国瑜迫切希望智慧型号志能出现,降低相同的憾事发生。(图/记者洪正达摄)

消防员出勤遇死劫 韩国瑜提新解「5G智慧号志、调高警笛」

韩国瑜表示,5G时代将要来临,这些得标厂商急欲寻求一些城市实验「智慧型号志」,高雄市政府愿意成为全国之先,让5G应用与智慧型交通号志做结合,另外韩也强调,目前科技进步,车辆的隔音越做越好,造成驾驶人听不见警车、消防车、救护车的警笛声,目前也要实验,如何调高警笛音频,让现代化的汽车更可以清楚听到。

记者洪正达/高雄报导高雄市消防局凤翔分队13日晚间出勤时遭一辆曳引车拦腰撞上造成消防员1死4伤,曳引车驾驶事后供称没听到警笛声,巧合的是,发生车祸的凤顶、过埤路段刚好在2月1日启用科技执法,但仍难阻这起车祸发生,韩国瑜主持「道安会报」后表示,目前正多方寻找厂商研发智慧型号志,并调高警笛声音频让所有驾驶听得见。

个人专栏

合作专栏

  • 抗疫工作摆第一位 大陆全国两会确定「适当延期」

    ▲大陆2020两会确定延期。(图/记者曾俊豪摄)

  • 礼轻义重 港企购11万口罩驰援三地

    颜禧强、颜宝铃夫妇捐赠的3万个医用口罩运抵深圳市吉华街道甘坑社区新春二月,新冠肺炎疫情持续,值此抗疫关键时刻,香港飞达帽业控股有限公司主席颜禧强、颜宝铃夫妇急抗疫所急,克服重重困难,自行出资经多渠道寻找,从海外购买11万个医用外科口罩,分别运抵疫情严重的湖北阳新县、家乡福建德化县和飞达帽业主要生产基地深圳市龙岗吉华,为当地抗疫尽一份心力。同时,刚复工的飞达帽业深圳厂,在订单代工生产繁忙的情况下,利用原有的制帽生产线,采用深圳市政府提供的指定布料,正全力赶制医用手术服,约日产500件,无偿提供给深圳市各大医疗机构。2月16日,颜禧强、颜宝铃夫妇捐赠的6万个医用口罩运抵福建省德化县红十字会2 月 16日,颜禧强、颜宝铃夫妇捐赠的防控物资6万个医用口罩,运抵福建省德化县红十字会,装运口罩的纸箱上写着:「浐溪香江日月同辉,桑梓游子齐祈康泰」,暖心的诗词祝福,代表了旅港同胞对家乡的深情厚谊。此外,湖北阳新县新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部来函,表示收到医用外科口罩2万个,并向颜宝铃女士致以诚摰的感谢!深圳市龙岗区吉华街道办事处发来感谢信,衷心感谢飞达帽业捐赠医用口罩3万个,以保障街道抗疫一线工作人员健康安全。礼轻义重,点滴爱心将汇聚成战胜疫情的磅礡力量。身为港区全国人大代表的颜宝玲表示,自己过去二十多年来参与慈善机构工作,基本上是捐资参与决策,极少像今次这样亲赴海外寻找货源,测试质量,并多次与海外和内地海关协商,连货运安排也要亲力亲为跟进把关。这次11万个口罩能够尽早运抵三地,她特别要感谢香港中联办的支持和协调。


评测

回到顶部
神秘失踪|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界上最恶心的食物|十大禁书|日本黄色动漫|乾隆香妃|死刑犯尸体|雍正有几个儿子|最漂亮的av女星